ベークドチーズケーキ [食べるのだいすき]
娘が来入児の一日入学日で下校が早かったので、
たまには一緒にケーキでも作ろう!となりました。
ずうっと作ろうとして買っておいたクリームチーズと生クリームの出番!
待ちくたびれてこの二つ、賞味期限が一週オーバー(不〇家?!)でしたが、
ベークドのほうにすれば焼いちゃうからいいか、誰にあげるでもないし、と
このへんはお気楽な私です(A;´・ω・)フキフキ
パウンド型で切り分けて 入りきらなかった分はココット型へ
全くお腹もおかしくならなかったし(!)
中がしっとりしていて、お味もバッチリ!
娘:「売り物みたいじゃ~ん!はは、こんなに美味しいの作れるんだねエ~!」
妙に感心していたのが印象的だったわ ( ̄ω ̄;)
レアチーズのほうが私は好きなので、
今までベークドの方は作った事がなかったのですが、これではまりそう~♪
こもれびちゃん、スウィーツ系つくるのって
以外・・・\(◎o◎)/!
私もずいぶんベイクドチーズケーキは作ってないなあ。
今度作ろうかな??
by (2007-02-02 18:05)